新聞-內容

大學理學院哪科系有「錢」途? 過來人曝1科系:真的賺比較多

文章來源: 聯合新聞
2020-08-10 20:13 聯合新聞網 / 綜合報導

一名網友PO文提到,在各大學中理學院的科系相當多元,但到底哪個科系是最有前途的呢?示意圖/ingimage

近日指考放榜,不少學子都在為了選填科系而煩惱,許多家長也都在為孩子擔心究竟選擇哪些科系未來會比較有出路,或哪些科系未來較有發展的前景。對此,就有一名網友在PTT中PO文提到,在各大學中理學院的科系相當多元,但到底哪個科系是最有前途的呢?

原PO在文中表示,在大專院校中廣義的理學院有物理、化學、數學、地科和生科等,那麼在這些理學院科系當中,又是哪個科系最有前景,薪水又可以領最多?希望廣大網友能夠做出分析。

PO文一出後,隨即引來網友熱議,部分網友認為就「前途」來說是「物理」相關科系,「物理是所有科學的老爸,所以當然是物理」、「如果論最有前途是物理,但有『錢』途是化學」、「現在是固態系物理組,或固態系光電組」、「學物理最後去電機,數學就是轉資工」、「物理和數學都不錯,至少腦袋都有磨練到」、「物理和數學都比較有機會可以擺脫生產線,最有前景」。

不過也有不少網友認為「化學」跟「數學」較有「錢景」,「在美國的話是數學,數學是資訊工程的基礎」、「數學吧,可以走資工,很賺的」、「學數學轉資工,可以設計出複雜演算法包裝的軟體套件,感覺會很有用」、「這一切就是要看天份,沒天份學物理、數學就只能等死」、「選數學,真心不騙,賺得錢真的比較多」、「不讀研究所的話是化學,讀研究所就是數學,兩個都很可以賺錢」。
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ