新聞-內容

他狂投62封履歷卻0回覆 網友一看科系秒懂:今年很難找

文章來源: 聯合新聞網
2020-06-26 15:09 聯合新聞網 綜合報導

工作求職會需要面試,如果表現良好錄取機會相對提高。示意圖/ingimage
鳳凰花開,許多大學畢業生紛紛投入職場裡,而求職第一步就是寄送履歷,讓公司面試官可以先透過履歷來了解應徵者的基本資料,一名網友表示他的學弟寄了62封履歷卻沒有半個回覆,失望之餘只好向他求助,盼能給點意見。只不過他透露學弟所讀的科系後,網友們點出了問題所在。

這名網友在PTT寫道學弟是觀光系畢業的,之前寄了62封履歷出去,包括補習班助教、大賣場業務、飯店訂席、證券約聘、旅行社線控等,但卻沒有半個回覆,讓這名學弟不知道該怎麼辦,只好打電話給原PO,盼能得到一些建議。不過原PO也毫無頭緒,頂多只知道疫情有影響,因此也無法給予什麼建議,只好轉而上網求助其他鄉民們,看看是否有人有類似的心得可以分享。

貼文引起網友熱烈的討論,「先去打工養活自己吧」、「只好去當公務員」、「上次看新聞,平均要投160封才能找到一份工作」、「沒辦法,職缺至少有一半都是假職缺,擺1、20年當廣告」、「說自己高中畢業可能還好找一點」,還有人分享自己投履歷的次數,「我丟112間,只有4個回復」、「我丟過108間,只有6間回覆,還全部只有30K以下」、「真慘,我的回覆率都還有5成,不過我好像才丟不到10間啦」。

不過有網友看到原PO學弟所讀的科系後點出了關鍵問題,「觀光系今年超難找,員工不要裁就偷笑了」、「太雜了吧,先丟本科行業好嗎」、「觀光系喔,先從旅行社的同業業務開始做起吧」、「亂丟履歷,都不看工作職務說明的很容易被刪」、「海投只會一直失敗好嗎」、「亂丟人家就亂扔啊,幹嘛不專注在1、2間」。
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ