新聞-內容

青銀導覽促進跨世代溝通 分享職場經驗

文章來源: 台灣新生報
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】

2020年6月12日 下午10:21

勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心昨(十二)日舉辦「青銀導覽活動」,讓參與的青年了解銀髮勞動價值和中心的各項資源、服務,藉由與銀髮學員的交流互動感受銀髮世代的專屬魅力,也能吸收他們寶貴的職場經驗。

活動中,年輕朋友與銀髮長輩透過觀賞青銀共融的微電影、趣味互動體驗及跨世代的現場主題對話,促進青年朋友明白長者們如何創造自我工作價值的意義時,青銀隔閡也就不再存在,銀髮民眾也更懂得掌握年輕人的共同語言,進一步成為企業和年輕朋友的職場助力。

勞動部高澎屏東分署長程泰運表示,中心舉辦青銀導覽活動,改變青年對銀髮人士的刻板印象,了解他們的優勢和價值,進而推動青職職場共融,創造更多銀髮勞動新價值。此外,銀髮人士豐富的工作經驗與資歷,能協助企業在青年與銀髮員工溝通交流更順暢,改善團隊氛圍甚至提高工作效率。有意聘用銀髮人才的企業或想重返職場的夥伴,歡迎洽詢南區銀髮人才資源中心○七-二二二二七七八。
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ