新聞-內容

大利多!一上班就加薪3萬元 職場新鮮人機不可失

文章來源: 聯合報
2020-06-13 10:08 聯合報 / 記者蔡維斌/雲林縣即時報導

勞動部釋出青年就業大利多,一上班就可加薪3萬元,機不可失。圖/虎尾就服中心提供

迎接6月畢業潮,勞動部在疫情過後,釋出大利多,最快將於下周一(6月15日)推出「青年就業獎勵計畫」,只要是15到29歲應屆畢業生,在109年9月30日之前就業,受雇按月計酬全時工作,就有機會獲得3萬元就業獎勵金,讓應屆畢業青年一就業就加薪。

虎尾就業中心主任張春美指出,勞動部為鼓勵應屆畢業生盡快投入就業市場,凡是29歲以下應屆畢業生,不論是高中職、大學或研究所學歷,只要在同一家公司穩定就業滿3個月,勞動部就會發給2萬元獎勵金,就業滿6個月再加發1萬元,也就是說,只要在同一家公司任職滿6個月,就可為自己加薪3萬元。

為簡化申請流程,除了臨櫃申請或郵寄申請,也開放線上申請,申請人只要備妥申請書、畢業證書、身分證明文件及存摺影本,經審查符合條件,獎勵金將直接匯入青年帳戶。

另外,為了解決產業缺工,也將缺工就業獎勵適用對象,放寬到29歲以下的應屆畢業生,如新鮮人願意投入特定製造業或照顧服務業,可獲得最高10萬8千獎勵金,前半年每月發5000元、7-12個月每月發6000元、13-18個月每月發給7000元,最長發18個月。

張春美說,這些有利於應屆畢業青年的「缺工就業獎勵計畫」與「青年就業獎勵計畫」並不互斥,也就是說,應屆畢業青年只要適用上述資格,一次可獲得雙邊獎勵,最高可為自己加薪13萬8千元,相當優渥。

因應寒暑假到來,虎尾就業中心積極與企業接洽工讀機會,目前已有益陽能源科技公司等9家企業釋出近50個工讀職缺,希望青年把握工讀與加薪好機會,踴躍運用勞動部資源,詳情可參閱台灣就業通網站「投資青年就業方案」專頁或洽(05)6330422。

勞動部釋出青年就業大利多,一上班就可加薪3萬元,機不可失。圖/虎尾就服中心提供

勞動部釋出青年就業大利多,一上班就可加薪3萬元,機不可失。圖/虎尾就服中心提供
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ