新聞-內容

工作「兩個月被資遣」該寫進履歷?內行曝真相:問題不大

文章來源: NOWnews
編輯中心/綜合報導

2021-01-23 23:49:44

▲有一名女網友日前遭公司縮編資遣,近期開始面試,不過面試官看見有「2個月被資遣」的經歷後,紛紛抱持懷疑態度。(示意圖/翻攝PhotoAC)

去年因為新冠疫情的影響,有些公司陷入財政困頓,只能縮編資遣員工。就有一名女網友日前遭公司縮編資遣,近期開始面試,不過面試官看見有「2個月被資遣」的經歷後,紛紛抱持懷疑態度,讓原PO不知該如何是好,決定上網詢問,貼文曝光也立刻有過來人給出解答。
我是廣告 請繼續往下閱讀


原PO在論壇《Dcard》上分享找工作的經歷,「去年下半年找到一份很喜歡的工作,沒想到工作不到兩個月公司就因疫情影響決定縮編,傻眼又有苦難言,前主管也相當肯定我工作能力,但仍與其餘資歷較淺的同事一同被資遣」。

▲整個過程曝光後,也立刻有過來人分享經歷並給予建議。(圖/翻攝Dcard)

隨後原po又開始投履歷找工作,沒想到每個面試官看見「前一份經歷只有兩個月被資遣」後,紛紛抱持懷疑態度,原po則努力說明原因以及任職期間的貢獻,「但似乎都沒被聽進去」。

整個過程曝光後,也立刻有過來人分享經歷並給予建議,「其實不到兩個月可以不寫啦,況且被資遣的理由不是你的問題」、「我是沒有寫進履歷,但是面試中我有說出來」;不過也有人認為,「其實資遣不是太大問題,只要你說得通就好,縮編就是個很好的論點」、「我覺得你可以寫上去,被問到的話剛好就可以成為你反問面試公司營運情況的伏筆」。(編輯:潘毅)
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ