新聞-內容

他當董事長特助月薪3萬5 工作內容曝光讓網友都傻了

文章來源: 聯合報
2021-01-21 20:22 聯合新聞網 / 綜合報導

一名網友擔任董事長特助,但薪水和工作內容都讓他想離職。 圖/ingimage

一名網友在PTT透露自己的職業是董事長特助,頭銜聽起來很威風,但工作內容和薪資卻讓他有些怨言,不僅要載老闆兒子上課,還要幫忙打掃家裡環境,活像個傭人,而且薪水還不高,不過因為自己年紀不小了,這也讓他很猶豫到底要不要離職換工作。

原PO寫道自己目前在一家小型保健食品公司擔任董事長特助,每個月的薪水有3萬5,當中的5千元是加油補貼,因為去哪裡都是開自己的車,而不是用老闆或公司的車。薪水看起來雖然不太多,但工作內容卻不少,他說每天工作行程就是早上7:15打電話叫老闆的兒子起床,然後7點半載去上課,之後9點半到老闆家,還要幫忙買早餐、打掃屋裡環境,接著就等老闆想幾點起床,再看要去哪裡,例如公司、診所看診,或者其他地方。

到了下午再看老闆怎麼安排,有時候會要原PO去送貨,不過開的一樣是他自己的車,然後17:30下班。他說這份工作唯一不錯的地方,就是有時候老闆不想進公司,便會叫他自己去忙,如果沒什麼事就自行安排,只不過要隨時待命,一通電話就得馬上處理。

原PO說因為常常要處理一些鳥事和董事長的私事讓他覺得很煩、壓力大,老闆又沒有意願要幫忙調薪,讓他萌生離職換跑道的念頭,但畢竟有點年紀了,讓原PO很猶豫是否要繼續做下去。

網友們看了原PO的經歷都覺得不可思議,「什麼特助,根本是管家吧」、「面試官對特助的期待應該是協助管理,部門溝通的角色,你這個比較像是私人助理或是管家」、「完全沒有發展性的工作欸,除非你下份工作要找管家類的工作」、「你不說特助我還以為是哪裡來的女僕男傭」、「先不說特助這薪水多不多,你根本被塞一堆不是份內工作的事」、「這是司機跟管家的工作,然後我認識的薪水都比你高」。

前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ