新聞-內容

職場霸凌不沉默 勇敢Say No!

文章來源: 桃園電子報
責任編輯郝玉明 2020-06-09

根據yes123求職網2020年4月調查「勞動節願望與職場小確幸調查」結果顯示,有67%的員工曾面臨職場霸凌,其中受害者有51.7%選擇默默忍受;另外加害者最多為同事,占75.5%,其次才是主管,占50.5%。在許多人的生活中,三分之一以上的時間都獻給了工作,有時候我們與上司或同事間相處的時間都還比家人來得長,想必也有不少人所在的職場是充斥著衝突、對立或區分成好幾個小團體。「職場霸凌」的情形在某些組織中層出不窮,遭受到職場霸凌的工作者,不只個人會遭受到精神或身體上的傷害,也將可能會影響到家人朋友的關係,進而對社會造成不利的影響。

遇到職場霸凌不須保持沉默,勇敢Say No!圖:桃園張老師提供


桃園「張老師」指出,有些類型的職場霸凌並不是很明顯,可能更存在著主觀上認知的落差,建議:1.了解原因、謹慎因應:遇到疑似職場霸凌的情形時,或許先尋求較能信賴的親友、同事或主管人員協助,請第三人以較為客觀的立場來給予建議;2.尋求內部管道協助處理:雇主提供諮商、同儕輔導、復健或休假等措施,改善職場霸凌的情形;3.妥善蒐證並尋求專業醫療協助:勞方應在發生霸凌當下蒐集證據,如對個人的身心造成影響,建議當事人應進行身心健康檢查;4.向主管機關申訴:如果雇主並未妥善處理該不法侵害事件,勞方便可檢具相關事證,向各地方政府的勞動檢查機關或勞動部職業安全衛生署反應。

桃園「張老師」提醒,當您在職場上有遇到瓶頸及困擾,不知道如何解決內心的困惑時,桃園「張老師」也有提供免費服務專線1980(依舊幫您),會有專業的輔導人員協助您,擁有健康的職場關係及安心的職場環境。
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ