新聞-內容

求職超前佈署 博客來推「職場練習生」書展

文章來源: 蘋果即時

應屆畢業生「超前部署」,帶動博客來上半年商業理財類書籍業績較去年同期成長超過1成。業者提供

根據勞動部第3季人力需求調查,企業人力需求減半,創下近11年來新低,面對就業市場低迷,不少應屆畢業生「超前部署」,帶動統一超(2912)博客來上半年商業理財類書籍業績較去年同期成長超過1成。

博客來表示,看好這波求職需求,即日起至8月8日止,推出年度最大商管書展「職場練習生|備戰指南」,集結中文書、外文、簡體、雜誌,合計超過3500件參展書籍,全面5折起,活動期間還可以66元加購精選商業特刊。

博客來指出,今年活動以國際「經濟/趨勢」,增加自我能力規畫職涯的「成功法」與「工作術」為策展方向,幫助消費者在變動起伏的未來市場找到理想的工作;更特別囊括「投資理財」熱門書單,將職涯與人生做更密切的規劃。

後疫情時代來臨,博客來指出,民眾對於對商業書需求增溫,上半年商業理財類書籍業績整體成長超過1成,包括增進自己求職心態的成功法與觀望未來經濟發展的趨勢主題書業績都有亮眼表現,如何規劃現有的財產也相當重要,投資理財更從年初持續高成長至今第2季。

依博客來銷售數據,因疫情衝擊就業市場,讓以自我成長書籍為主的「成功法」類型業績成長3成以上,可看出在這波職缺減少的壓力下,年輕人正在試圖透過精進自己取得更好的就業條件,(林海/台北報導)
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ