新聞-內容

手工水餃好賺嗎? 網曝「關鍵2點」勸退:純賣沒賺頭

文章來源: UDN
2020-11-23 16:54 聯合新聞網 / 綜合報導

有網友好奇「手工水餃賺錢嗎」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

水餃方便料理又美味,是不少人喜愛的食物之一,然而坊間水餃百百種,有店家現包水餃和賣場販售的冷凍水餃,價格和口味上多少有些差別,對此,有網友好奇「手工水餃好賺嗎」,貼文掀起網友正反意見。

原PO在PTT發文表示,自己本身是自耕農,由於農作收入入不敷出,因此想用自種的高麗菜和韭菜,加上高中同學賣的黑毛生鮮豬肉當餡料,最後再買攪拌機和麵粉,就能做出手工水餃,並主打自產蔬菜製作,預計一顆賣8元。

此外,住家位在風景區附近,平常有不少遊客,「假如一天賣300顆等於進帳2400元,假日人更多算少一點賣600顆,六、日兩天就9600元,換算下來一個月將近10萬元,照這發展就可以不愁吃穿,想問各位手工水餃真有這麼賺嗎?」

貼文一出,網友從價格利潤和人力方面打臉,「8元我完全不會考慮買」、「5元極限了」、「8元你要包得很大顆,顧客才可能買單」、「千萬不要用人工,品質不穩定沒效益,還會包到手脫臼」、「真的推薦用機器設備包餃子,手工製作你會累翻,因餃子大小和品質不穩定,要是包到異物,就狠砸自己的商譽了!」、「純賣水餃很難賺,客人額外買的湯品利潤比較高」。

但也有人提出不同看法,「網購一顆8元也不是沒有,而且還不少,重點是看你做的多好吃」、「只要料好實在,重點要好吃,一顆8元沒什麼吧!」、「貴沒關係,調味才是關鍵」、「我在巷子內開店,一天最少都可以600顆,一顆賣6元」。
Ads by GJZ