新聞-內容

面試被打發「給履歷就好」...她空手傻住 抱怨文掀論戰:都有問題

文章來源: ETtoday
2020年11月02日 18:32

 

▲服務生,服務業,咖啡廳,咖啡店,沖咖啡,櫃台。(圖/翻攝自pixabay)


▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友日前應約前往某店家面試,結果店長根本沒空理她,最後好不容易露面,也只要求看履歷,由於她沒帶在身上,這場面試便草草結束。事後,她越想越傻眼,覺得被爽約,但大多網友則認為,雙方都有問題。

女網友在dcard提到,當天她提早5分鐘到該店家,並跟櫃台表明來歷,但對方卻一臉茫然,直呼「沒有這件事,而且我們今天很忙,應該不會約今天。」

沒多久,另一位正職員工上前招呼她,表示店長很忙沒辦法幫我面試,接著便簡單講述工作內容,讓她考慮是否能勝任,同時也強調,今天的談話不算正式面試,並向她索取履歷及聯絡電話。

由於她沒將履歷帶在身上,等於這趟是白來了,「我覺得有點被爽約的感覺,就打電話給打來跟我約面試的人,最後店長出來了一下,也沒有要面試的意思,只問我有沒有履歷,給他履歷就好,我說好...然後就走了。」

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)


▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

事後,她忍不住抱怨,「我能體諒你月底很忙,但如果你沒有空,那你約面試時間要幹嘛?還是因為我沒帶履歷就不給面試?一副我現在很忙沒空理妳的感覺......。」

然而,網友們並不買單,紛紛吐槽「帶履歷不是基本的嗎」、「還好不是只有我有疑問...為什麼不帶履歷,公司不看是他的事,妳不帶就變成妳的事了」、「打工性質或服務業的工作要帶履歷」、「沒帶履歷要去面試?要我是店家絕對白眼+不錄取」。

當然,也有人認為,雙方都有問題,「是有點誇張,但面試當天,自己也帶一兩份履歷備著會比較好,有些事並不是對方要求才去做,沒要求就不用準備」、「面試自己帶履歷是基本的禮貌,也是對這份工作的尊重;同時,一家公司連最基本的守信用都做不到,那麼可以不用再期待會給妳多好的待遇,多好的福利了」。
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ