新聞-內容

疫情影響 中金院畢業生今年首波就業僅7成

文章來源: 中時電子報
13:37 2020/06/13 中時 程炳璋

中金院13日舉辦第2屆畢業典禮,今年畢業生首波就業率因疫情影響,下滑為7成。(程炳璋攝)


中金院校長施光訓向畢業學生勉勵致詞。(程炳璋攝)

中信金融管理學院5年前打著入學保障就業口號,招生成績在少子化的高教市場逆勢看漲,去年首屆畢業生就業媒合率百分百,校方13日舉辦第2屆畢業典禮,今年受新冠肺炎疫情影響,畢業生首波就業媒合率「僅」7成,校方表示還有第2波面試。


中金院挾著母企業中信金控公司有龐大人才需求優勢,創辦時喊著入學保障就業口號,為企業培養人才庫,因為畢業學生進入母企業,社會新鮮人職缺最好的月薪超過4萬,吸引不少成績優秀學生入學,3系招生連年額滿,近年更擴增為5系,另增加金融管理與法律研究所。

去年中金院首屆大學畢業生就業媒合率,如願達成百分百。今年畢業生162位,包含2個研究所13位畢業生,全數獲得母企業面試機會,卻因疫情影響職缺數,首波媒合率降為7成。校方表示會再辦第2波面試。

中金院13日舉辦第2屆畢業典禮,校方邀請中信商銀董事長利明献出席,期許畢業生未來成為「金融國家隊」,為台灣打亞洲杯、世界杯。校長施光訓勉勵學生在誠實的失敗中不氣餒,在光榮的勝利中謙遜溫和。

近年台灣的私立高教招生受少子化重創,不少學校關門倒閉,中金院近年招生口號雖改為「績優生推薦就業」,在維持畢業生高就業媒合率情況下,招生仍有亮眼成績。

(中時 )
前往論壇:職場甘苦談
Ads by GJZ